L’olio di fegato di squalo della specie Somniosus microcephalus è un rimedio naturale dalle sorprendenti proprietà e per questo è anche denominato “oro del mare”. Nel corso dei secoli è stato impiegato dalle popolazioni costiere come rimedio nei casi d’immunodeficienze, infezioni, allergie, per migliorare la rimarginazione delle ferite e come ricostituente. L’olio di fegato di squalo era anche utilizzato come alimento per favorire una rapida riabilitazione fisica e riacquistare le forze.
Le moderne ricerche hanno confermato le straordinarie qualità di questo alimento.
Lo squalo è conosciuto come l’animale più sano, estremamente resistente al cancro e ad altre malattie, nel 1922 gli scienziati isolarono un componente terapeuticamente attivo, gli Alchilgliceroli, presenti in abbondanza nel loro fegato. La ricerca attribuisce agli Alchilgliceroli le propietà di resistenza e vigore degli squali.
Anche nell’uomo sono contenuti gli Alchilgliceroli, presenti soprattutto nel latte materno, che forniscono ai bambini una protezione naturale dalle infezioni ed aiutano lo sviluppo del sistema immunitario. Nell’olio di fegato di squalo, gli Alchilgliceroli sono presenti 1000 volte di più che nel latte materno, e gli adulti hanno bisogno, in proporzione, di alte dosi di Alchilgliceroli rispetto ai bambini per continuare a sostenere e ad accrescere le difese immunitarie.
Gli Alchilgliceroli sono inoltre dei potenti antiossidanti, si differenziano da tutti gli antiossidanti, oltre che per il loro particolare potere, per la loro capacità di penetrare all’interno della cellula e di riuscire ad attraversare la barriera ematoencefalica svolgendo perciò perciò azione cardio e neuro protettiva.
- ORDEMAR® è olio di fegato di squalo, purificato e concentrato in Alclilgliceroli (20%), inserito in capsule softgel.La specie che ne rappresenta la fonte principale è il cosiddetto squalo della Groenlandia, anche conosciuto come lo “squalo dormiente” o Somniosus Microcephalus. Questa popolazione di squali è particolarmente sana e abbondante ed il loro fegato corrisponde a circa 1/3 della dimensione e del peso dell’intero animale e può fornire fino a 220 Kg di olio.